Стартовал проект: «Бабушки и дедушки on-lain»

лого велосипед малПроект охватывает три поселка: Хетово, Рязаново, Устьморж. Там проживает примерно 1200 жителей, 30% которых – пенсионеры или приближаются к пенсионному возрасту. В фокусе внимания проекта не только обучение пожилых людей работе с компьютерами, но и развитие волонтерского движения. Помогая друг другу и проекту, пожилые люди смогут найти новых друзей и новые формы самореализации.

Проектом руководит Галина Стефанкова, директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Моржегорский Культурно – досуговый центр» и руководитель ТОСа «Хетово».

Целевая аудитория проекта: ветераны, инвалиды, пенсионеры, не работающие, но нуждающиеся в дополнительном общении, желающие получить доступ к мировым культурам и другим ценностям посредством Интернета, сделать свою жизнь более активной, желающие принести пользу своему населённому пункту.

По предварительным расчетам, в обучении работе на компьютере на сегодняшний день нуждаются 39 человек, но емкость курсов можно расширить до 100 человек.

Сначала это будут активисты – пенсионеры, которые уже проявляют активность. Затем они привлекут к занятиям свой ближайший круг общения и помогут с их обучением специалистам.

Проект получил финансовую поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение». Координатор программы – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Архангельская область Стартовал проект: «Бабушки и дедушки on-lain»