Активное поколение: Рассказывает проект «Заботливые руки!»

150arkhangelskНа закрытии проекта «Заботливые руки» 29 января 2016 года были оглашены результаты экзаменационных работ, которые участницы сдавали на кануне.

Хочется отметить, что итоги очень порадовали наших преподавателей, все справились с поставленной задачей. Директор центра в торжественной обстановке вручила сертификаты участникам проекта об окончании школа ухода за тяжелобольными людьми.

В дополнении были выданы раздаточные материалы, фотографии и другое на диске и бумажном носителе.

За чашкой чая оценили полученные результаты проекта, обсудили его сильные и слабые стороны, рассмотрены варианты дальнейшего развития проекта и участия выпускников в этом процессе.

Все, кто не смог по личным обстоятельствам сдать экзамен, смогут это сделать в любое время. Открытие школы ухода за тяжелобольными людьми очень значимое событие для нашей организации.

Больные и престарелые люди нуждаются в том, чтобы за ними ухаживали особенным образом, с соблюдением определенных норм. Наша организация оказывает большой спектр услуг на дому, в том числе и для данной категории людей.

Сейчас мы можем предложить родственникам наших клиентов участие в данной школе, где будет рассказано необходимом уходе в вечернее время и в выходные дни.

Это обеспечит условия для проживания больных граждан в собственном доме более продолжительное время, не прибегая к устройству в специализированные дома-интернаты.

Для участников была отличная возможность пополнить свои навыки и узнать что-то новое для себя, ведь некоторые из них уже столкнулись с данной ситуацией. Даже самые на первый взгляд незначительные вопросы раскрываются в процессе обучения.

Сталкиваясь с настоящими проблемами, каждый из нас оказывается один на один со своей бедой. Не малую роль в проекте сыграла психологическая разгрузка людей, уже осуществляющих уход за тяжелобольными родственниками.  А они в свою очередь помогают нам в построении курса обучения.

В дальнейшем развитии проекта активные пенсионеры, окончивших нашу школу будут принимать участие в обучении последующих групп для передачи опыта другим людям: таким же как они, либо родственникам тяжелобольных людей. Возможна их сотрудничество не только в проведении занятий.

Непосредственная помощь в уходе может понадобиться их знакомым или родственникам. А в ближайшее время школа откроет свои двери для новой группы.

Проект «Заботливые руки» получил грантовую поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение». Координатор – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

2016 02 11 02

 
Вы здесь: Home Новости Архив новостей Архангельская область Активное поколение: Рассказывает проект «Заботливые руки!»