Культурная мозаика: Внимание, мотор, начали!

mozaicПроект Вельской библиотечной системы «В кадре и за кадром» стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводится благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Медиа-центр, созданный в библиотеке в сентябре 2015 года, объединил вокруг себя подростков и молодежь, которые увлекаются видеосъемкой, тележурналистикой, и хотят попробовать свои силы в этой сфере деятельности.

Ребята уже прошли курс мастер-классов от тележурналистов Марины Антуфьевой и Андрея Миронова, изучили теорию создания телесюжетов, получили необходимые знания, умения и навыки.

И вот, наконец, настало время применить полученные на мастер-классе теоретические знания. Студийцы приступили к увлекательной работе по созданию собственных профессиональных роликов. Первое творческое задание – сделать видеосюжет об открытии Выставки северного льна «Пестрядь от Ириньи». Выставка начала свою работу в Центральной библиотеке г.Вельска 24 января 2016 года.

На ее открытии зрителям были представлены самобытные экспонаты, рассказаны и показаны все особенности старинных наших нарядов, игр и создания льняной ткани.  Участники медиа-центра разбились  на мини-группы, и работа закипела. Кто-то пишет сценарный ход, кто-то взял в руки микрофон, кто-то видеокамеру, кто-то берет интервью…

Для того, чтобы создать один ролик, необходимо участие всей команды, а еще предстоит большая работа, монтаж и озвучивание, прежде чем наш видеосюжет увидят зрители.

Проект получил поддержку в рамках II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», координатор конкурса по СЗФО – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».​

2016 01 27 03

 
Вы здесь: Home Новости Архив новостей Архангельская область Культурная мозаика: Внимание, мотор, начали!