Котласские художники ищут новые таланты среди пенсионеров

В Котласе 28 января откроется выставка изобразительного искусства, на которой свои лучшие работы представят участники проекта «Изомастерская «Цветной мир». Это 25 пенсионеров из Котласа, Коряжмы, Котласского и Красноборского районов, которые в течение трех месяцев осваивали техники профессионального рисования под руководством преподавателей из местного объединения художников.

20_3

Кроме живописи, пенсионеры занимались также с профессиональными флористами, осваивали технику рисования песком и изготовления керамики. Все занятия проводились бесплатно. По словам руководителя проекта Анны Горбуновой, спрос среди пожилых жителей Котласа на занятия живописью превысил ожидания. Группа набиралась не только из горожан, но и из жителей района, которые узнали о проекте из местных СМИ.

«По окончании работы мастерской мы не бросим людей на произвол судьбы, — говорит Анна Горбунова. — Сейчас в выставочном зале проходят бесплатные консультации художников и просмотры работ. Мы планируем организовать экспериментальные группы, в работе которых примут участие семейные дуэты разных поколений (бабушка, дедушка/внук, внучка)».По словам авторов проекта, они собирались не просто организовать досуг пенсионеров, но и попробовать открыть среди горожан новых художников. Лучшие работы участников мастерской будут демонстрироваться на выставке, примут участие в городских пленэрах и выставках Котласского объединения художников в разделе «Новички. Новые имена».

20_2

Мастерская была оборудована на средства грантовой поддержки в рамках конкурса «Сила малых дел». Конкурс является частью программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Координирует программу в Архангельской, Вологодской, Мурманской и Псковской областях Архангельский центр социальных технологий «Гарант».Фото: vk.com/club30100772

Источник: АСИ-Архангельск/ Анастасия Чепиль

 

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Архангельская область Котласские художники ищут новые таланты среди пенсионеров