В кадре и за кадром – от теории к практике

mozaic ban29 ноября в Центральной библиотеке подростки и молодежь г.Вельска стали участниками  второго  мастер-класса в молодежном медиа-центре.

 Медиа-центр создан в сентябре этого года в рамках реализации проекта Вельской библиотеки «В кадре и за кадром». Проект стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводится благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко, и выиграл грант. Проект «В кадре и за кадром» объединил вокруг себя тех ребят, которые увлекаются видеосъемкой, тележурналистикой, и хотят попробовать свои силы в медиа-центре.

Тележурналисты Марина Антуфьева и Андрей Миронов в этот раз преподали ребятам технологию создания телесюжета, познакомили со структурой телерепортажа, а также с основами профессионального телевизионного языка, который пригодится и для общения в команде, а также для понимания, из какого набора приемов состоит стандартный видеосюжет. Полученные на мастер-классе теоретические знания ребятам вскоре предстоит применить на практике. Студийцы получили первое домашнее задание, и вскоре они приступят к увлекательной работе по созданию собственных профессиональных  видеосюжетов.

2015 12 03 03 af558

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Архангельская область В кадре и за кадром – от теории к практике