Стартовал проект: «Бабушки и дедушки on-lain»

лого велосипед малПроект охватывает три поселка: Хетово, Рязаново, Устьморж. Там проживает примерно 1200 жителей, 30% которых – пенсионеры или приближаются к пенсионному возрасту. В фокусе внимания проекта не только обучение пожилых людей работе с компьютерами, но и развитие волонтерского движения. Помогая друг другу и проекту, пожилые люди смогут найти новых друзей и новые формы самореализации.

Подробнее...

В Няндоме состоялся конкурс актёрских дарований «Путь к театру»

150arkhangelsk23 апреля в Няндоме по инициативе творческой студии «Дель Арте» прошел конкурс актёрских дарований. Старшую категорию участников представили 14 человек, 12 из которых перешагнули пенсионный возраст.

Подробнее...

Приглашаем на вебинар «Как НКО получить государственную поддержку»

Общественная палата Архангельской области приглашает специалистов НКО Архангельской области на информационный вебинар "Как принять участие в конкурсе по предоставлению грантов для НКО" (Президентский грант).

Вебинар состоится 22.04.2016 в 13.00.

Подробнее...

20 марта в Пинеге впервые за сто лет прошла «Благовещенская ярмарка»

mozaic ban20 марта после столетнего перерыва в поселке Пинега прошла традиционная «Благовещенская ярмарка». Ярмарочные традиции Архангельской области возрождают участники проекта «Пинежское гостеваньице».

В центре внимания праздника - культурно-экономические традиции Пинежья, богатого на ярмарки. Для жителей Пинежья ярмарки были ключевыми событиями года, приносившими огромный доход каждому жителю.

Подробнее...

В Архангельской области возрождают ярмарочные традиции

В поселке Пинега 20 марта после 100-летнего перерыва пройдет традиционная Благовещенская ярмарка. Ярмарочные традиции возрождают в регионе участники проекта «Пинежское гостеваньице». В ярмарке примут участие производители и предприниматели трех крупных районов области — Лешуконского, Мезенского и Пинежского.

В центре внимания проекта особые культурно-экономические традиции Пинежья. «Мы пытаемся возродить традицию, которая сто лет назад оказывала сильнейшее влияние на экономическое развитие района, — рассказывает руководитель проекта Ангелина Богатырева. — На местные ярмарки съезжались купцы со всей России, численность жителей Пинеги в это время увеличивалась в два раза. Пока мы привлекли к участию три района. Нам помогает местная администрация, отдел культуры и отдел экономического развития. Мы занимаемся тем, что выходим на местных ремесленников и фермеров – на ярмарке они смогут сбыть свой товар и установить новые деловые контакты».

Подробнее...

Активное поколение: Рассказывает проект «Заботливые руки!»

150arkhangelskНа закрытии проекта «Заботливые руки» 29 января 2016 года были оглашены результаты экзаменационных работ, которые участницы сдавали на кануне.

Хочется отметить, что итоги очень порадовали наших преподавателей, все справились с поставленной задачей. Директор центра в торжественной обстановке вручила сертификаты участникам проекта об окончании школа ухода за тяжелобольными людьми.

Подробнее...

Новости проекта "Заботливые руки".

arkhangelskЗанятия в школе ухода подходят к концу. Последняя встреча была полезна не только для категории тяжелобольных людей, но и для каждого участника нашего проекта.

Тема посвящена оценке функционального состояния человека. Здесь слушатели подробнее узнали о таких понятиях, как “артериальное давление”, “гипертония и гипотония”, “пульс” и “дыхание”; познакомились с видами измерителей артериального давления и правилами его измерения, с местами определения пульса и его характеристиками, с типами дыхания и частотой дыхательных движений.

Подробнее...

Культурная мозаика: Внимание, мотор, начали!

mozaicПроект Вельской библиотечной системы «В кадре и за кадром» стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводится благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Медиа-центр, созданный в библиотеке в сентябре 2015 года, объединил вокруг себя подростков и молодежь, которые увлекаются видеосъемкой, тележурналистикой, и хотят попробовать свои силы в этой сфере деятельности.

Подробнее...

Няндомские пенсионеры вышли на театральную сцену

150arkhangelskПриобщиться к миру театра старшему поколению удалось благодаря проекту «Возродиться вдохновением» театральной студии «Дель Арте». Проект театральной студии, где пожилые люди стали бы и актерами, и организаторами, стал победителем программы «Активное поколение».

Подробнее...

Котласские художники ищут новые таланты среди пенсионеров

В Котласе 28 января откроется выставка изобразительного искусства, на которой свои лучшие работы представят участники проекта «Изомастерская «Цветной мир». Это 25 пенсионеров из Котласа, Коряжмы, Котласского и Красноборского районов, которые в течение трех месяцев осваивали техники профессионального рисования под руководством преподавателей из местного объединения художников.

Подробнее...

Тепло домашнего очага скоро станет доступно одиноким пожилым людям Пинежья!

arkhangelsk15 декабря 2015 года состоялась наша очередная поездка в деревню Веегора Пинежского района Архангельской области (проект «Тепло домашнего очага» в рамках конкурса «Активное поколение» сила малых дел при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко).

Рассказывает Людмила Колик, одна из организаторов:

Подробнее...

Форум активных граждан «Наше время» состоялся в Карпогорах

Форум был нацелен на развитие гражданского общества через усиление роли общественных инициатив. Участники форума познакомились с общественными инициативами, успешно реализованными в Пинежском и других районах области, проанализировали положительный опыт активистов и смогли вместе с экспертами вывести и обсудить наиболее эффективные стратегии и системы взаимодействия между НКО, инициативными группами

Подробнее...

Как старшее поколение использует Интерент? Отвечает активная Покшеньга!

arkhangelskАктивные пенсионеры Покшеньги продолжают осваивать социальные сети и делают Интеренет своим другом. Так, социальная сеть «Вконтакте» стала для жителей этой и соседних деревень способом сохранить свои воспоминания и поделиться свежими новостями.

В рамках конкурса "Активное поколение" проект "Есть контакт в Покшеньге" продолжает функционировать: наполняется социально-значимой информацией группа Vkontakte "Покшеньга: время, события, люди".

Подробнее...

В кадре и за кадром – от теории к практике

mozaic ban29 ноября в Центральной библиотеке подростки и молодежь г.Вельска стали участниками  второго  мастер-класса в молодежном медиа-центре.

 Медиа-центр создан в сентябре этого года в рамках реализации проекта Вельской библиотеки «В кадре и за кадром». Проект стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводится благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко, и выиграл грант. Проект «В кадре и за кадром» объединил вокруг себя тех ребят, которые увлекаются видеосъемкой, тележурналистикой, и хотят попробовать свои силы в медиа-центре.

Подробнее...

В декабре в Веегоре откроется дом для одиноких стариков

arkhangelskПроект «Тепло домашнего очага» стартовал в Пинежском районе осенью. В рамках проекта активистами д. Веегора отремонтирован дом, для обустройства дома сейчас проходит благотворительная акция «Гостинцы для бабушек».

Подробнее...

В Пинеге готовят экскурсоводов-волонтеров

mozaic ban27 ноября 2015 года в рамках проекта «Пинежское гостеваньице» Пинежского культурного центра состоялся семинар для экскурсоводов-волонтеров.

Занятия были организованы совместно с краеведческим музеем. Выездное заседание музейной школы экскурсоводов ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей» провел научный секретарь Алексей Геннадьевич Едовин – лекцию «Методология организации и проведения экскурсий в населенном пункте на примере п.Пинега» с презентацией.

Подробнее...

Продолжаются занятия в «Школах бабушкиных премудростей»

arkhangelskЗанятия проекта «Школы бабушкиных премудростей» в с Ошевенск и д. Лёкшмозеро Каргопольского района для «славутниц» продолжаются. Занятия востребованы, проходят интересно и при активном и непосредственном участии бабушек.

Старшие женщины-«большухи» со всей ответственностью готовят младших - «славутниц» к итоговому конкурсу, где «славутницы» будут состязаться в знании традиций и ремеслах.

Подробнее...

В Цигломени стартовал проект «Возраст счастью не помеха!»

arkhangelskУ людей старшего возраста сегодня гораздо меньше возможностей реализовать свой творческий потенциал, чем у детей и молодежи. Особенно, если речь идет об отдаленных от центра городских округах, таких как Цигломенский.

В округе традиционно для старшего поколения организуются три крупных ежегодных мероприятия: День пожилого человека, Новый год и День Победы. В остальное время пожилые люди предоставлены сами себе.

Подробнее...

Клуб виртуальных путешествий открылся в Таверньге

arkhangelsk1 октября Тавреньгская библиотека (филиал МБУК «Библиотечная система Коношского района») начала реализацию проекта «Клуб для пенсионеров «Виртуальный путешественник».

В помещении библиотеки выделено и оформлено пространство для проведения заседаний клуба, куплена новая мебель. Для просмотра виртуальных путешествий, фотографий, видеосюжетов используется приобретенное на выделенные средства оборудование – ноутбук, акустическая система и проекционный экран.

Подробнее...

15 ноября 2015 года в с. Нёнокса впервые прошел праздник «День солевара».

mozaic banПраздник стал итоговым мероприятием проекта «В Нёноксу – зимой!».

Во время торжественного открытия собравшимся было показано слайд-шоу с основными этапами и результатами проектов «Нёнокса – родина северной соли» и «В Нёноксу – зимой». Было подчеркнуто, что сам праздник стал возможен благодаря появлению новых эффективных обогревателей в здании музея, закупленных и установленных по последнему проекту.

Подробнее...

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Архангельская область