Фонд «Соработничество» объявил о старте международного конкурса грантов «Православная инициатива 2015-2016»

В конкурсе могут принять участие как церковные, так и светские организации. Не допускаются к участию политические партии и частные лица.

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводит с 2005 года Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

С 2010 года руководство и стратегическое управление конкурсом осуществляет координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой РПЦ.

Как пояснили организаторы конкурса, в этом году в процедуру внесены некоторые изменения. Так, конкурс будет проводиться в один этап: заявители сразу приступают к оформлению конкурсной заявки, без стадии оформления проектного предложения.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 23 октября через сайт конкурса. С 23 октября 2015 года по 30 марта 2016 года будет проводиться экспертная оценка каждой заявки, итоги будут подведены 31 марта 2016 года. Прошедшие отбор проекты должны быть реализованы до марта 2017 года. Размер грантовой поддержки — от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Конкурс будет проводиться по нескольким направлениям: образование и воспитание, социальное служение, культура, информационная деятельность. Предусмотрены две специальные номинации: «Малые города и села» и «Приюты для беременных». В этой номинации приоритет будет отдан комплексным проектам, предусматривающим проживание женщин с детьми, обучение уходу за ребенком, ведению домашнего хозяйства, обучение профессии, трудоустройство, организацию яслей, правовую защиту. Средства предоставляются только на открытие новых приютов в городах, где нет действующих церковных приютов.

 
Вы здесь: Home Новости Архив новостей Фонд «Соработничество» объявил о старте международного конкурса грантов «Православная инициатива 2015-2016»