Продолжается реализация проекта «Калитка в Карелию» Благотворительного фонда «Куркиёки».

mozaic ban29 сентября в городе Лахденпохья Республики Карелия на трёх площадках пройдёт презентация проекта в форме мастер-классов по обработке и прядению шерсти. Студенты техникума, учащиеся средней школы и детской художественной школы пройдут обучение у дизайнера Надежды Бахметьевой. Желающие смогут включиться коллективный процесс вязки огромной рукавицы мифического великана Метелиляйна, который по преданию обитал на берегах Ладоги. Рукавица вяжется уже четвёртый месяц из шерстяной нити, которая спрядена вручную разными способами с помощью веретена и прялки.

Проект «Калитка в Карелию» вошел в число победителей конкурса «Лучшие из лучших» в рамках конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Оператор - Ассоциация менеджеров культуры (АМК).

Руководитель проекта Вера Коваленко.

2015 10 28 2 ffd29

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Республика Карелия Продолжается реализация проекта «Калитка в Карелию» Благотворительного фонда «Куркиёки».