Лучшие из Лучших: Продолжается реализация проекта «Калитка в Карелию» Благотворительного фонда «Куркиёки».

mozaic ban11 августа состоялась презентация промежуточных итогов проекта.

Первыми гостями стали представители турфирмы из Санкт-Петербыргуа «Серебряное кольца», дети и преподаватели «Центра детского творчества карельского города Сортавала и местные жители.

Дизайнер Надежда Бахметьева заинтересовала детей и взрослых поиском артефакотв в археологической песочнице. Предметы, имитирующие керамику эпохи неолита, были распределены по квадратам, границы которых которые ограничивались колышками и верёвкой. Для детей были проведены мастер-классы по нанесению узоров на сырую глину с помощью палочек, гребешков и рыбьих позвонков.

Уютный уголок под сенью серебристой украсили скамеечки с резными завитушками, имитирующими полёт журавля, заводи реки и корону королевской крепости «Кроноборг» - отголоски шведского владычества в карельском городке Куркиёки (Журавлиная река). Арт-пространство «Линна» постепенно преобразует парковую территорию, расположенную под крепостной горой Линнавуори.

Волонтеры расчищают заросший, затянувшийся ряской старый прудик, выкашивают поляну у столетнего дуба, устанавливают мостики для тропы приключений. Уже появилась причудливая скамейка под ольхой на самом берегу пруда.

Гости, смело удерживая равновесие, преодолели воздвигнутые препятствия и перебрались на островок посреди прудика и в награду - отдохнули на скамейке из ивы и ольхи. Презентация прошла в непринужденной обстановке.

Проект «Калитка в Карелияю» вошел в число победителей конкурса «Лучшие из лучших» в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Оператор - Ассоциация менеджеров культуры (АМК).

 

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Республика Карелия Лучшие из Лучших: Продолжается реализация проекта «Калитка в Карелию» Благотворительного фонда «Куркиёки».