Акция Подари жизнь

Во время празднования Дня молодежи 29 июня прошла благотворительная акция общественного движения «Добрый город».

- Сегодня  мы просим вас не остаться равнодушными и с благословения настоятеля храма святого Иоанна Предтечи Гвардейска отца Валерия помочь нашей землячке. Пусть праздник ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ принесет всем молодым одинаковую радость ЖИЗНИ!!!

Именно такие листовки многие прочитали на мероприятиях, посвященных  Дню молодежи - их раздавали волонтеры.  Очередная помощь пришла в семью Жени Чайка.

Акция помощи началась в 15.00, вместе со стартом рок-фестиваля «Под дубами» в пос. Лунино Гвардейского района. Здесь собралось немало народа со всей области. И никто¸ поверьте, не остался равнодушным, особенно после выступления со сцены отца Валерия. Как просто и правильно он сказал: «Мы своих не бросаем…».

Постоянная поддержка прихода, благотворительные рождественские концерты и спектакли  помогают Жене совершать поездки в Москву в клинику, так необходимые для поддержания того шаткого равновесия, которое есть сейчас.

Доброе начинание прихода св. Иоанна Предтечи  г. Гвардейска поддержала инициативная группа «Добрый город», куда входят волонтеры музыкальной школы. Доброжелательно к такой инициативе отнеслись администрация МО «Гвардейский район» и непосредственные организаторы рок-фестиваля. Результат – в этот день сумма добровольных пожертвований в адрес Жени Чайка составила 13 тысяч 356 рублей. Много это или мало?

Каждая поездка  на 5 дней в Москву  на очередное назначенное диагностическое обследование обходится в 15 - 20 тысяч рублей по самым скромным меркам, а семья Жени умеет экономить! Пенсия девочки составляет всего 9 тыс. рублей в месяц. Возможности работать у нее пока нет, да и мама Жени из за частых поездок тоже вынуждена быть безработной. Кто-то посчитает эту сумму небольшой, но эти сборы дали  Жене возможность еще одной поездки! А это еще один шанс!

Волонтеры продолжили работу в День молодежи  с 19.00  и в самом Гвардейске.

На новой площади города собираются мамочки с детьми, гуляют, отдыхают. Как же приятно было видеть, что детки 4-5 лет под руководством взрослых жертвовали средства для Жени! Эти мальчики и девочки  уже никогда не будут равнодушными.

В понедельник в Гвардейской музыкальной школе состоялось подведение итогов работы волонтеров и составление планов на будущее. Туда же были приглашены Женя Чайка и ее мам. За чаепитием и долгими разговорами о разных проблемах, состоялась передача благотворительных средств. И надо просто видеть глаза девушки, что бы понять  - все не зря!

Светлана Чайка искренне благодарила всех участников гражданской акции, пожертвовавших свои личные средства на лечение  её дочери! И я не стесняюсь назвать имена людей и поблагодарить всех от имени Светланы и от себя лично. Особенная благодарность отцу Валерию, без лишней шумихи помогающему Жене и её семье не первый год всем приходом, Кузьминой Татьяне Николаевне прихожанке храма святого Иоанна Предтечи, волонтерам Харебиной Владе, Мищенко Лизе, Петросяну Вардгезу, Петросян Аиде, Рыбину Мише, Решедько Ирине, Куликова Наташе,  Шафранская Анне, активному организатору акции «Добрый город» депутату районного Совета Светлане Владимировне Шидловской .

И  еще…. Никогда не соглашусь, что у нас в стране молодежь пошла не та, хилая телом и душой – не правда! Я видела, как работали наши волонтеры, как искренне переживали за дело, которое проводили. А рокеры,  приехавшие на фестиваль, подходили, интересовались жизнью Жени,  сдавали средства сразу группами. Такие гражданские акции и есть само воспитание.

Добрых людей очень много! Я это точно знаю, а значит будет жить «Добрый город Гвардейск»

Участник акции «Добрый город» Елена Козицкая

«Нам кажется, что беда ходит где-то далеко, что с нами-то уж точно, НИЧЕГО, НИКОГДА не произойдет! И мы порой просто не замечаем чужой боли, не по злому умыслу, а по счастливой рассеянности.

Женя Чайка – красивое, летящее имя. Женя  Чайка молодая  и сильная духом девушка, наша с вами землячка,  которой 19 июня исполнилось только 20 лет! Но страшный диагноз – саркома 4 степени – РАК, уже несколько лет написан в её медицинской книжке……

На счету Жени 8 операций и 13 курсов химиотерапии.  А это - постоянная борьба и отвоеванные у болезни годы жизни, которых могло бы и не быть, если бы она смирилась с приговором врачей.

Веселая, активная, дружелюбная девушка сегодня ограничена в движениях. Болезнь отступила, но процесс реабилитации очень и очень долог. Необходимо научиться жить по новому, необходимо постоянно проходить курсы реабилитации в клинике Москвы. А это большие расходы, которыми не обладает Женина семья.

Но находятся  неравнодушные люди, друзья и просто случайные знакомые, которые собирали и собирают деньги на лечение девушки.

Приход святого Иоанна Предтечи помогает Жене с 2008 года всеми силами.

Сбор средств в храме продолжается постоянно, внести свой вклад может каждый из нас.

Источник: Администрация МО "Гвардейский район"