Активное поколение: Комфортная среда для пенсионеров Пустыни

 

vologdaЦель проекта «Комфортная среда» - создание условий для достойной жизни пожилых людей Нило-Сорской пустыни, это подопечные Пустынского психоневрологического интерната и его бывшие и нынешние работники.

Для того, чтобы сделать свой маленький дом уютнее и лучше, специалисты интерната разработали проект и подали его на конкурс «Активное поколение». Проект вошел в число победителей и получил поддержку Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В результате 16 октября 2015г. на территории Нило-Сорской пустыни началась закладка первых деревьев сада. Вместе со специалистом по садоводству подобрали садовые культуры для посадки сада в питомнике «Сады Севера». 40 саженцев для посадки предоставил питомник «Сады Севера».

Была открыта спортивная комната для пожилых инвалидов и бывших сотрудников учреждения. Также участники организовали спортивные эстафеты и даже отправились на областные соревнования «XV областной спортивный фестиваль среди людей с ограниченными возможностями здоровья» в Вологду.

Также открылась и творческая мастерская. В творческой мастерской учатся шить на швейной машинке и функциональные рабочие рукавицы и фартуки, и просто вышивать картины.

Программа «Активное поколение» инициирована Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко, координатор программы в Архангельской, Вологодской, Мурманской и Псковской областях – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».​

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Вологодская область Активное поколение: Комфортная среда для пенсионеров Пустыни