Проект «Береста в руках – огонёк в глазах»: энтузиазм не потух

vologdaВ январе завершается финансирование социального проекта «Береста в руках – огонёк в глазах», реализуемого с июля 2015 года общественным движением «Деревня – душа России» в рамках программы "Активное поколение" при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Координирует программу - Архангельский Центр социальных технологий "Гарант".

Цель проекта - содействие социальной и профессиональной адаптации пожилых жителей Тарногского района посредством организации пространства для передачи опыта по ремеслу берестоплетения и создания условий для реализации изготовленных изделий.

Участники проекта получили теоретические знания и практические навыки по берестоплетению. Изготовленные изделия они могут реализовывать в сувенирных лавках, на ярмарках, выставках-распродажах и в сети Интернет.

Первые результаты своего труда новоиспечённые мастера представили в первой половине декабря на выставке-распродаже, организованной на базе Тарногского Центра традиционной народной культуры в рамках декады людей с ограниченными возможностями.

За 10 дней работы выставку посетило около двухсот человек. Денежные средства, вырученные с продажи изделий, переданы авторам работ.

По окончании периода грантового финансирования Вологодское региональное патриотическое общественное движение «Деревня - душа России» продолжит деятельность по проекту - будет организовано формирование и обучение ремеслу новых групп пожилых жителей Тарногского района, желающих постичь старинное ремесло берестоплетения.​

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Вологодская область Проект «Береста в руках – огонёк в глазах»: энтузиазм не потух