«Вологодчина против насилия»

vologdaС 25 ноября по 2 декабря 2015 года в Вологодской области стартовала ежегодная акция «Вологодчина -против домашнего насилия».

Домашнее насилие - это повторяющийся с увеличением частоты цикл физического, сексуального, словесного, эмоционального и экономического оскорбления по отношению к своим близким с целью обретения над вами власти и контроля.

В современном обществе мы все чаще сталкиваемся с проблемой жестокости и насилия в отношениях между людьми. Чаще всего насилию подвергаются женщины, дети и пожилые люди.

Словесное и эмоциональное наказание приводит к снижению самооценки, возникновению чувства тревоги, может препятствовать развитию чувства уважения к другим людям как у ребенка или подростка, так и у взрослого.

По данным правоохранительных органов Белозерского района начиная с 2006 по настоящее время в районе увеличивается количество случаев жестокого обращения и насилия в отношении пожилых людей.

Так, в 2006 году в МБУ «КЦСОН» Белозерского района поступило 5 обращений от пожилых людей, пострадавших от насилия в семье, за 2007 год – 23 обращения, за 2008 год зафиксировано 26 случаев, за 2009 год -28 случаев, за 2014 год – 30 случаев и с каждым годам количество случаев физического насилия с причинением морального вреда пожилым людям и инвалидам продолжает расти.

Если вы испытывайте насилие или были свидетелем насилия, то можете обратиться за консультацией в МБУ «КЦСОН» к психологам по адресу: г. Белозерск, Советский проспект д. 70, ул. Карла Маркса д. 62 или позвонить по телефонам доверия:  2-16-60 или 8 9217171373. 

Сейчас в «КЦСОН» проходит проект «Спокойная старость», направленный на помощь пожилым людям в случае насилия над ними.

Проект получил поддержку Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Сила малых дел» (программа «Активное поколение»). Координатор конкурса в Вологодской, Архангельской, Мурманской и Псковской областях – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Вологодская область «Вологодчина против насилия»