Активное поколение: «Семейные чудеса»

murmanskС 30 сентября 2015 года в городе Кандалакша Мурманской области началась реализация программы «Семейные чудеса». Программу проводят волонтеры Кандалакшской местной молодежной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодежи «Новое поколение». Программа направлена на сохранение семейных ценностей и укрепление семейных традиций. Участниками программы стали семьи: бабушки, дедушки, мамы, папы и их дети в возрасте от 7 до 13 лет.

Программа состоит из 10 встреч, на которых участники занимаются совместной творческой деятельностью, также в программе есть информационные блоки для взрослого поколения и занятия, направленные на развитие эмоциональной сферы для взрослых и детей. Уже прошло три встречи, семьи создали собственные семейные гербы, побывали в роли сказочников и написали книги, в которых отразили истории из жизни своей семьи. Для взрослых проведена встреча, на которой психологи дали информацию о возрастных периодах человека, о том, как члены семьи могут оказать помощь друг другу в разные возрастные периоды.

Не все члены семьи могут посещать встречи, поэтому в нашей программе есть домашние задания, которые выполняет вся семья. Вот пример одного домашнего задания, которое выполнила семья Уваровых, историю написала дочка, 10 лет: Наша семья как дерево, сначала было семечко – это прабабушка Фаля и ее маленькая семья, дальше семечко дало росток и появились бабушка Галя, ее сестры и дедушка Михаил. Дерево росло, на нем появлялась листва – так появились мои родители, а дальше я и мои братья двоюродные, но дерево продолжает расти и приносить свои плоды.

Участники отмечают, что эти занятия полезны для всей семьи, дают возможность остановиться от работы, от школы и обратить внимание друг на друга.
Мы благодарим фонд Елены и Геннадия Тимченко за финансовую поддержку нашей инициативы.

 
Вы здесь: Home Новости Архив новостей Мурманская область Активное поколение: «Семейные чудеса»