Пять Общественных Палат встречаются вместе

Межрегиональная встреча «Объединяя усилия ради наших детей: лучшие практики НКО и их поддержка»

Май, 13

Российская Федерация

Время проведения: 11.00-14.00

Место проведения : Санкт-Петербург, ул. Торжковская , дом 4,  конференц-зал избирательной комиссии Ленинградской области

Организаторы мероприятия:

Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ,  Агентство социальной информации и Комиссия по социальной политике Общественной палаты Ленинградской области.

В преддверии Международного дня семьи планируется обсудить возможности содействия поддержке инициатив и лучших практик некоммерческих организаций в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей, а также Республики Карелия. В рамках встречи пройдет презентация открытого конкурса социальных проектов «Семейный фарватер».

Встреча состоится в формате телемоста: видеотрансляция из Общественной палаты РФ в Москве, затем видеовключения общественных палат четырех регионов России

В рамках межрегиональной встречи состоится презентация конкурса социальных проектов «Семейный фарватер», объявленного для СО НКО, государственных и муниципальных учреждений,  реализующих социальные проекты на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей. Представители Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко расскажут о целях и задачах, направлениях и приоритетах конкурса, о том, какие проекты могут получить поддержку, ответят на вопросы.

По итогам встречи будут разработаны рекомендации по поддержке СО НКО, реализующих проекты в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

В программе:

11.00 — с приветственным словом выступит председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова

Тезисы: цели и задачи встречи; важность выявления и поддержки проектов в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; кто поддерживает проекты НКО, в том числе о проведении конкурсов социально значимых проектов, инициированных органами власти, частными фондами, корпорациями; программа мероприятия.

11.15- «Приоритеты государственной политики в поддержке лучших практик НКО в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» — Владимир Кабанов, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ

Тезисы: какие проекты необходимо поддерживать на федеральном, региональном и местном уровне; что могут делать совместно НКО и органы власти; о возможности привлечения НКО к выполнению социальных услуг, социального заказа.

11.30 — выступления с докладами

«Роль негосударственных доноров в поддержке лучших практик НКО в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» — Елена Тополева-Солдунова.

«Опыт частного семейного фонда в реализации благотворительных программ (на примере направления «Семья и дети»)» — Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Презентация открытого конкурса социальных проектов «Семейный фарватер» — Эльвира Гарифулина, руководитель программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

12.30 — выработка рекомендаций по совершенствованию системы поддержки НКО, реализующих проекты в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

- что еще необходимо делать, чтобы лучшие проекты НКО на местном, региональном и федеральном уровнях получали поддержку и тиражировались?

- что нужно делать каждой из заинтересованных сторон – органам власти, фондам, бизнесу, самим НКО?

Выступят представители региональных общественных палат, региональных НКО, в том числе государственных и муниципальных учреждений, эксперты Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

14.00 — подведение итогов встречи.

Регистрация участников и аккредитация СМИ обязательна.

Онлайн-трансляция встречи — на сайте Общественной палаты РФ.

Вы здесь: Home Новости Архив новостей Ленинградская область Пять Общественных Палат встречаются вместе