Новости. Архангельская область
Стартовал проект: «Бабушки и дедушки on-lain»
Проект охватывает три поселка: Хетово, Рязаново, Устьморж. Там проживает примерно 1200 жителей, 30% которых – пенсионеры или приближаются к пенсионному возрасту. В фокусе внимания проекта не только обучение пожилых людей работе с компьютерами, но и развитие волонтерского движения. Помогая друг другу и проекту, пожилые люди смогут найти новых друзей и новые формы самореализации.
В Няндоме состоялся конкурс актёрских дарований «Путь к театру»
23 апреля в Няндоме по инициативе творческой студии «Дель Арте» прошел конкурс актёрских дарований. Старшую категорию участников представили 14 человек, 12 из которых перешагнули пенсионный возраст.
Приглашаем на вебинар «Как НКО получить государственную поддержку»
Общественная палата Архангельской области приглашает специалистов НКО Архангельской области на информационный вебинар "Как принять участие в конкурсе по предоставлению грантов для НКО" (Президентский грант).
Вебинар состоится 22.04.2016 в 13.00.
20 марта в Пинеге впервые за сто лет прошла «Благовещенская ярмарка»
20 марта после столетнего перерыва в поселке Пинега прошла традиционная «Благовещенская ярмарка». Ярмарочные традиции Архангельской области возрождают участники проекта «Пинежское гостеваньице».
В центре внимания праздника - культурно-экономические традиции Пинежья, богатого на ярмарки. Для жителей Пинежья ярмарки были ключевыми событиями года, приносившими огромный доход каждому жителю.
В Архангельской области возрождают ярмарочные традиции
В поселке Пинега 20 марта после 100-летнего перерыва пройдет традиционная Благовещенская ярмарка. Ярмарочные традиции возрождают в регионе участники проекта «Пинежское гостеваньице». В ярмарке примут участие производители и предприниматели трех крупных районов области — Лешуконского, Мезенского и Пинежского.
В центре внимания проекта особые культурно-экономические традиции Пинежья. «Мы пытаемся возродить традицию, которая сто лет назад оказывала сильнейшее влияние на экономическое развитие района, — рассказывает руководитель проекта Ангелина Богатырева. — На местные ярмарки съезжались купцы со всей России, численность жителей Пинеги в это время увеличивалась в два раза. Пока мы привлекли к участию три района. Нам помогает местная администрация, отдел культуры и отдел экономического развития. Мы занимаемся тем, что выходим на местных ремесленников и фермеров – на ярмарке они смогут сбыть свой товар и установить новые деловые контакты».
Активное поколение: Рассказывает проект «Заботливые руки!»
На закрытии проекта «Заботливые руки» 29 января 2016 года были оглашены результаты экзаменационных работ, которые участницы сдавали на кануне.
Хочется отметить, что итоги очень порадовали наших преподавателей, все справились с поставленной задачей. Директор центра в торжественной обстановке вручила сертификаты участникам проекта об окончании школа ухода за тяжелобольными людьми.
Новости проекта "Заботливые руки".
Занятия в школе ухода подходят к концу. Последняя встреча была полезна не только для категории тяжелобольных людей, но и для каждого участника нашего проекта.
Тема посвящена оценке функционального состояния человека. Здесь слушатели подробнее узнали о таких понятиях, как “артериальное давление”, “гипертония и гипотония”, “пульс” и “дыхание”; познакомились с видами измерителей артериального давления и правилами его измерения, с местами определения пульса и его характеристиками, с типами дыхания и частотой дыхательных движений.
Культурная мозаика: Внимание, мотор, начали!
Проект Вельской библиотечной системы «В кадре и за кадром» стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводится благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко.
Медиа-центр, созданный в библиотеке в сентябре 2015 года, объединил вокруг себя подростков и молодежь, которые увлекаются видеосъемкой, тележурналистикой, и хотят попробовать свои силы в этой сфере деятельности.
Няндомские пенсионеры вышли на театральную сцену
Приобщиться к миру театра старшему поколению удалось благодаря проекту «Возродиться вдохновением» театральной студии «Дель Арте». Проект театральной студии, где пожилые люди стали бы и актерами, и организаторами, стал победителем программы «Активное поколение».
Котласские художники ищут новые таланты среди пенсионеров
В Котласе 28 января откроется выставка изобразительного искусства, на которой свои лучшие работы представят участники проекта «Изомастерская «Цветной мир». Это 25 пенсионеров из Котласа, Коряжмы, Котласского и Красноборского районов, которые в течение трех месяцев осваивали техники профессионального рисования под руководством преподавателей из местного объединения художников.